Wie stelle ich die PGP-Verschlüsselung mit den anderen Clients ein?

Die PGP-Verschlüsselung zwischen SJ – SJ wird automatisch eingestellt.

Es gibt zwei Verfahren die PGP-Verschlüsselung mit den anderen Clients in SJ IM einzustellen:

1. Automatisch:
  • – Den Partner, mit dem man die PGP-Verschlüsselung einstellen will, wählen.
  • – Den Partner bitten, seinen öffentlichen PGP-Schlüssel im Text der Meldung zu schicken.
  • – Nach der Mitteilung des Programms, schicken Sie Ihren öffentlichen PGP-Schlüssel an Ihren Partner.
    07
  • – Warten Sie, bis der Partner Ihren öffentlichen Schlüssel unterschreibt.
  • – Schreiben Sie eine Meldung an Ihren Partner oder warten Sie, bis er an Sie schreibt.
  • – Gegenüber Ihrem Meldungstext (oder dem von Ihren Briefpartner) sehen Sie ein orangenfarbenes Schloss.
  • – Wenn etwas nicht klappt, wenden Sie sich an unseren Kundenservice: JID [email protected]
  1. Manuell:
  • – Man muss den öffentlichen Schlüssel des Partners bekommen oder ihm seinen Schlüssel übergeben! Das kann man per E-Mail, mit dem USB-Stift machen usw.
  • – Den Schlüssel in das Clipboard kopieren (zusammen mit “Begin” und “END”)
  • – Den Partner, mit dem man die PGP-Verschlüsselung einstellen will, wählen.
  • – Auf das Ikon “Einstellungen” neben dem Schloss klicken.
  • – Den Menüpunkt “PGP-Einstellungen” wählen.
    06
  • – Den Punkt “Den PGP-Schlüssel anweisen” wählen.
  • – Den öffentlichen Schlüssel einfügen und auf OK klicken.
  • – Wenn etwas nicht klappt, wenden Sie sich an unseren Kundenservice: JID [email protected]